我不喜欢吃蘑菇,甚至有点厌恶。吃朱古力小蘑菇还行,吃真蘑菇我可能会原地去世。

其实我主要不吃蘑菇的原因有三:

  1. “它”的长相实在是难以言喻
  2. 口感实在是...滑溜滑溜的难以下咽
  3. 味道也是腥中带..

说起我和蘑菇的故事也要回想起小学食堂常做的一道菜————青椒炒蘑菇。因为当时是寄宿,吃饭也都是在学校吃,一天三顿饭每顿两道菜,但不知道为什么唯独这道菜几乎是一周五天有三天都能摆上桌...估计是当时我们学校菜园子的蘑菇比较多吧,也就是因为这道菜,让我初识了蘑菇的可怕。

蘑菇炖大鹅不知道你们有没有吃过...记得有年过年去亲戚家吃饭,有道菜就是蘑菇炖大鹅(因为老家在农村所以有养鹅,蘑菇也有不少),当时桌子上菜挺多的,因为是北方,所以大多数都是炖菜,但大多数我都不是太喜欢吃,就光在那扒拉米饭。我爹看见了,给我夹了块大蘑菇,刚开始我是拒绝的,可看见亲戚家小孩都吃了,我也不好意思不吃。想法总是好的,但现实很残酷,刚入口咬了一下....这感觉现在还是难忘,我一口直接给吐了出来。旁边的小伙伴看我的眼神也是怪怪的,还问我为啥不吃蘑菇.....当天晚上我还幸运的梦见了白天被我吐出来的那块蘑菇找我报仇,现在回想真是“可怕”。

所以我觉得蘑菇更适合用来观赏。

佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。不知道我和蘑菇前世又有怎样的故事....