首先说一下,我并不是什么圣母。

关于这部剧集看完,我脑海中刹那间闪过4个字母:MDZZ,短短40多分钟里,大部分都是女主无尽的呐喊声。可能刚开始会一头雾水,但看完后回想或许能体会到什么。

她一人坐在凳子上独自醒来,不知道自己是谁。地上散落着药片似乎意味着她对自己做了什么。更奇怪的是,正对着她的电视屏幕里只有一个奇怪的图形。在一楼桌子的相框里她发现插着一张小女孩的两寸照片。她出了门,没有人回应她,那些人只会拿着手机围观拍摄。更诡异的是一个带着电视屏幕里奇怪图形面罩的男人对她举起了猎枪……

其实这部剧集需要细品,导演把很多想要表达的东西都融入到了细节里....在这里我不愿多说剧情,或许这更需要你自己去代入体会。

其实我们需要思考的问题是:你所认为的正义是对的么

在白熊正义公园中被清除记忆的女主,似乎显得很“无辜”。即便如此人们还是不愿意放过她,更希望的是她在无尽折磨中死去。我并不是特别喜欢女主,因为她从未想过如何靠自己解决问题,相反是一味的去寻求帮助,无论她说了无数次的“Please Kill Me……”。

至于为何废除死刑还有这样一种说法,那就是死刑并不能代表最高惩罚。虽然身体上完好无损,但精神上早已被强暴无数次。

此外,公园中看客们的行为在豆瓣评论中一直是被热议的话题。

女主有罪,难道那些看客就真的没罪么。充其量也只不过是一群旁观的罪人罢了。就像现如今社会,总在强调人权,但又有多少人呼吁众生平等。是谁给他们的权力践踏人权?我想是那大多数人认为的正义。

法律的存在就是为了限制并惩戒罪恶,而不是为了满足看客所谓的消费心理。他们并不是为了小女孩而复仇,只不过是为了释放自己心中的野兽罢了。这也是他们所有人一致认为的正义。

我想正义也许早已沦落为商品。批判的是人,也是当前的社会。